Mentoring

Grazie a predefiniti colloqui periodici con il team di esperti nella gestione di bistrot (mentors) in cui viene messa a disposizione la loro esperienza e conoscenza il neo imprenditore (mentee) viene guidato e sostenuto in un percorso di apprendimento e crescita della sua esperienza gestionale. Tale attività consentirà al mentee di ampliare le sue conoscenze, ma anche di integrarsi nella cultura aziendale e di fornirgli supporto psicologico con un pieno coinvolgimento nel nuovo sfidante ambiente lavorativo.
Grazie al mentoring verranno conseguiti i seguenti risultati:

  • 1. aiutare concretamente l’allievo nel suo percorso di apprendimento, identificando i suoi punti di forza e di debolezza e delle discrepanze rispetto alle capacità richiesta dal ruolo, ricercando le opportunità per migliorare;
  • 2. trasmettere all’allievo la cultura organizzativa;
  • 3. facilitare il percorso di avviamento dell’individuo e contribuire a renderlo integrato in modo ottimale, evitando l’insorgere di malintesi e incomprensioni con colleghi e collaboratori, sapendo gestire le situazioni critiche.
Il percorso di mentoring prevede:

  • 1. definizione degli obiettivi
  • 2. definizione di un piano d’azione
  • 3. definizione delle risorse
  • 4. analizzare i rischi
  • 5. prospettare le alternative possibili
  • 6. assumersi gli impegni
  • 7. mettere in atto decisioni sostenibili
  • 8. verificare i risultati ed eventuale adozione di azioni correttive